top of page

Regionen Meisterschaften Zentralschweiz, Aarau

Aktualisiert: 30. Juni 2023

Die Regionen Meisterschaften der Zentralschweiz finden traditionell zum Abschluss der Frühjahrssaison statt. in diesem Jahr war der BTV Aarau im Stadion Schachen der Organisator.

Aus unseren Riegen waren 14 Athletinnen und Athleten am Start, die mit vielen ausgezeichneten Leistungen aufwarten konnten.

Alina Emmenegger und Nevis Thommen waren 1 Woche nach ihrem Mehrkampf in Basel bereits wieder in vier bez. fünf Disziplinen im Einsatz und das sehr erfolgreich. Alina gewann das Speerwerfen mit PB. und einer Weite von 44.51m überlegen. Mit dieser Weite ist sie aktuell die viertbeste der Schweiz bei den U20W.

Den Weitsprung gewann sie ebenfalls mit einer für sie eher bescheidenen Weite von 5.26m. Das Kugelstossen beendete sie mit PB. von 11.66m im dritten Rang.

Nevis Thommen gewann den 110m Hürdenlauf mit PB. und bestätigte mit den erreichten 14.30 sec die Limite für die EYOF zum zweiten Mal.

Weitere Podestplätze gab es für ihn im 400m Lauf, Rang 2 in 53.04 sec, sowie im Weitsprung, Rang 3 mit 6.08m